Translate this Website to:

星期六, 3月 19, 2016

Blender 2.76 Cycles : 紋理變異


Cycles 內建的磚塊程序紋理看起來太過精確、死板。然而,使用者可以在貼圖座標上加入些許的變異,讓紋理看起來更生動些。如上圖,在 Brick Texture 節點和 Mapping 節點加入 Color Mix 和 Noise Texture 節點,改變原本的貼圖座標:
  • 使用者可以把 Noise Texture 換成其他的紋理;
  • 也可以改變各種 Color Mix 方法,嘗試各種變化;
  • 改變  Color Mix 節點的 Fac (混合比例) 參數,可以調整變異的幅度。

上圖示另外再加入一組 Color Mix 和 Noise Texture 節點,改變 Noise Texture 的 Scale,柔化磚塊的邊緣。

References:
Cycles

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...