Translate this Website to:

星期六, 11月 08, 2014

桌面按鍵顯示、錄製軟體



Blender 2.72 版移除了 Screencast Keys 擴充程式,原因是有許多 bug 需要修理。我目前發現的是鍵盤和滑鼠同時按時無法正確顯示,以及在 G, S, R 指令之後按限制軸向鍵時不會顯示。不過原作者認為這不是 Blender 目前迫切需要的功能;此外,有許多應用程式可以滿足這方面的需求,因此目前沒有更新的計畫。不過我發現許多 2.72 版的教學影片仍舊使用 Screencast Keys,因此要在錄製操作過程時就一併記錄按鍵過程的使用者還是可以到官網下載安裝。如果發生重大問題無法使用,Ubuntu 的使用者可以嘗試 KeyMon 套件,在桌面上顯示按了哪個按鍵。

但是 Blender 的錄製功能並無法一併錄製 KeyMon,因此必須要採用另外的桌面錄製軟體來錄製。在 Ubuntu 可以選擇 Kazam 或 vokoscreen。本文內的影片是用 vokoscreen 錄製。

Windows 底下的桌面按鍵顯示軟體有:
Windows 螢幕錄製軟體:
Blender 視窗、界面、與偏好設定

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...