Translate this Website to:

星期一, 9月 15, 2014

Blender 2.71 Cycles : 有色玻璃 - Volume Shader 與 Light Path Node


Blender 2.70 版開始,Cycles 提供了 Volume Absorption Shader,讓使用者能很方便的製作光線經過介質吸收衰減的效果;如彩色玻璃,厚度愈厚的地方被吸收的光線愈多,顏色也愈深。頁首圖左的玻璃材質使用 Volume Absorption Shader,設定如下。


但到 2.71 版為止,Volume Absorption Shader 還不能使用 GPU 算圖,如果想要用 GPU 算出類似的效果,可以使用 Agustin BenavidezBlenderDiplom 根據光線衰減公式設定的顏色節點(下圖),效果如頁首圖右的玻璃材質。


References:

Cycles


Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...